segunda-feira, 22 de março de 2010

América vence clássico contra o Alecrim no Machadão

Após uma sequência de maus resultados, o América enfrentou o Alecrim no estádio Machadão na tarde deste domingo (21) e voltou a vencer no Campeonato Estadual de 2010. Com um gol de Saulo, aos 43 minutos do primeiro tempo, a vitória trouxe mais tranquilidade para os jogadores seguirem na competição. Com a vitória, o América sobe para a quinta colocação na competição com quatro pontos e enfrenta o Potyguar de Currais Novos em casa na próxima quarta-feira (24), às 20h30min.

Em um jogo onde apenas a vitória interessava aos dois lados, o América começou vendo o Alecrim chegar com Felipe Moreira logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Após receber bom passe, o atacante alecrinense chutou e Rodolpho fez uma boa defesa. Com o susto, o América passou a marcar de forma mais intensa e com isso teve mais posse de bola, o que ajudava a equipe a armar boas jogadas. E aos 12 minutos surgiu uma boa chance. Após um bom lançamento de Júlio Terceiro, Adriano Magrão tentou de cabeça, mas Fernando fez boa defesa. O América continuou pressionando e aos 21 minutos Elielton tentou marcar com um chute forte de fora da área, mas Fernando salvou o Alecrim.

Roubando bem as bolas a chegando fácil à área, o alviverde vê o América chegar mais uma vez aos 31 minutos. Com uma boa troca de passes entre Elielton e Waguinho, a bola sobra para Adriano Magrão, que chuta forte, mas Fernando defende. Tocando bem a bola, os torcedores viram o América marcar seu gol aos 43 minutos. Após boa troca de passes, Saulo chuta forte de fora da área sem defesa para o goleiro Fernando.

Na volta o intervalo, o Alecrim volta melhor e busca empatar a partida. Logo nos primeiros minutos Wescley chuta forte de fora da área, mas a bola passa ao lado da meta de Rodolpho. Tocando bem a bola, o alviverde criou boas oportunidades mas parou nas defesas de Rodolpho. A primeira boa chance do América, na etapa complementar, veio aos 19 minutos. Em cobrança de falta batida por Saulo, Robson cabeceou, mas a bola foi para fora. Sem conseguir chegar com perigo, Moura fez alterações na equipe durante o jogo. David entrou no lugar de Waguinho, Assis deu lugar a Berg e Soares entrou na vaga de Adriano Magrão. Com isso, o alvirrubro criou algumas chances e conseguiu segurar o placar. Nos minutos finais de jogo, o Alecrim ainda tentou empatar, mas o jogo terminou mesmo 1 a 0 para o América.