sexta-feira, 16 de julho de 2010

Continua o sofrimento...

Parece que este ano o sofrimento do torcedor americano vai ser maior que os últimos dois anos, onde o time só escapou da Série C na última rodada. Hoje (16) mais uma vez a equipe decepciona e perde para o Coritiba por 2x1. A campanha americana é a pior de todos os times que estão na Série B em seus domínios. O time não sabe vencer, toma gols incríveis e o ataque é muito franco. Acoisa está realmente complicada.

Radicalizar para tentar a vitória

De um lado o América, equipe com pior aproveitamento nos jogos dentro de casa — com um ponto ganho em nove disputados. Do outro, o Coritiba, que com aproveitamento superior a 58% nos pontos disputados fora de casa, é o time de melhor aproveitamento da série B como visitante. O levantamento da campanha das duas equipes mostra que o time potiguar terá um confronto complicado pela frente, hoje às 21 horas, no Machadão, mas a situação do clube na competição não deixa margem a qualquer outra coisa que não seja vencer.
A única vitória do Alvirrubro na segundona ocorreu justamente no dia 1 de junho, sobre o Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. Por sinal as vitórias podem ser encaradas como artigo de luxo para os potiguares nessa segunda parte da temporada, uma vez que no Campeonato do Nordeste, em nove jogos realizados, o Alvirrubro só bateu dois adversários. Pelo regional a última vitória ocorreu no dia 21/06 , 3 a 1 no Fortaleza.

Isso só faz aumentar a pressão dos torcedores sobre a equipe e sobre o comandante Lula Pereira, que acumula um jejum de seis partidas sem vitórias. Pelo que demonstrou ao fazer a relação do grupo que vai enfrentar os paranaenses, Lula sinalizou que pode radicalizar nas alterações, uma vez que concentrou nove dos treze reforços contratados nos últimos dias: Dick, Alexandre da Luz, Carlos, Douglas Silva, Fábio Oliveira, Reinaldo, Allan Delon, Wellington Silva e Chimba. Como alguns atletas aguardam pela regularização, o técnico optou por não antecipar a formação da equipe. O zagueiro Edson Rocha está fora por força do terceiro cartão amarelo.

A diretoria que abriu os cofres para reforçar o elenco, também vai agilizando o trabalho de redução do grupo e ontem dispensou mais seis jogadores: Flávio Pará, Douglas, Flávio Recife, Edmilson, Diniz e Juninho. A lista de dispensas já continha os nomes de Carlão, Asprilla, Fabiano, Rogerinho, Aluísio, Assis, Emerson, Adriano Magrão e Michel Neves.

terça-feira, 13 de julho de 2010

Ponte Preta 3 x 0 América-RN - Parada para Copa fez bem para Macaca

Com quatro estreias a Ponte Preta derrotou o América-RN, por 3 a 0, na noite desta terça-feira, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e espantou a má fase de cinco jogos sem vitória.
O resultado positivo afastou a Ponte Preta da zona de rebaixamento. A equipe campineira subiu para nove pontos, na 14ª posição. Já o América-RN, que estreou Lula Pereira no comando do time, permaneceu na zona da degola, mais precisamente na 18ª colocação, com seis pontos.

O jogo
Com os jogos do começo da rodada, a Ponte Preta começou a partida na zona de rebaixamento. Precisando do resultado positivo, a Macaca apresentou seu cartão de visitas ao América logo aos oito minutos.

O volante Souza, um dos estreantes da noite junto com Bruno Collaço e Willian, recuperou a bola e tocou rápido para Reis pelo lado direito. O atacante dominou, balançou na frente da marcação e chutou cruzado no canto direito de Rodolpho, a bola deu um leve desvio no zagueiro Adalberto antes de entrar.

Sem o zagueiro Diego, responsável direto pelo fracasso do time nos últimos jogos
antes Copa, a Ponte Preta entrou mais confiante e o elenco mostrou-se mais seguro
sem a necessidade de se preocupar com um zaga fulnerável com a presença de Diego.

Atrás no placar, o América-RN teve que sair para o jogo, mas o time não conseguia furar o bloqueio pontepretano na intermediária. Por isto, o Mecão tentava empatar em chutes de fora da área. Aos 15 minutos, Berg tentou, mas a bola não acabou levando tanto perigo e acabou indo para fora.

A Ponte entrou em campo para mostrar ao torcedor presente no Majestoso que o futebol do time antes da Copa do Mundo ficou no passado. Aos 26 minutos a Macaca ampliou o placar. O zagueiro Léo Oliveira fez jogada individual pelo lado esquerdo e cruzou para William, livre dentro da área, desviar para o fundo das redes, ampliando o marcador.

O América tentava através de bolas paradas e em chutes de fora da área diminuir a partida, mas sem levar muito perigo ao gol de Eduardo Martini, que não fez nenhuma defesa complicado no primeiro tempo. Já a Ponte utilizava os contra-ataques para levar perigo ao gol do Mecão.

Segundo tempo
A segunda etapa começou completamente diferente da primeira. Agora era o América-RN que tinha o domínio do jogo e levava perigo ao gol adversário. A Ponte voltou dos vestiários totalmente perdida em campo, principalmente no sistema de marcação.

A torcida no Majestoso levou um grande susto aos seis minutos. Fabio Neves costurou pelo meio e a defesa da Macaca ficou só assistindo. O meia finalizou e a bola passou na frente de Eduardo Martini, tirando tinta do poste do goleiro.

Porém, aos dez minutos, a Ponte resolveu reagir e ampliou o marcador. Willian recebeu passe dentro da área, de costas para o gol, quando ia chutar foi seguro pelo zagueiro Edson Rocha. O árbitro Manuel Paixão do Santos marcou pênalti. Na cobrança o próprio atacante foi para a bola e ampliou o marcador.

Com a diferença do marcador ampliada, o América-RN tentou diminuir o marcador com as alterações feitas por Lula Pereira. O Mecão até chegou a balançar as redes com Eraldo, mas o arbitro anulou gol alegando empurrão do atacante em Léo Oliveira.

Próximos jogos
A Ponte Preta volta a campo contra o Sport, no próximo sábado, às 16 horas, na Ilha do Retiro, em Recife. Já o América-RN joga um dia antes contra o Coritiba, às 21 horas, no estádio Machadão, em Natal.

Ficha Técnica

Ponte Preta 3 x 0 América-RN

Local: Estádio Moises Lucarelli, em Campinas
Público: 1.641 pagantes
Renda: R$ 8.816,00
Árbitro: Manuel Paixão do Santos-MS
Cartões amarelos: André, Léo Oliveira, Naldo (Ponte Preta); Jackson, Berg (América-RN)
Gols: Reis, aos 10’/1T, Willian, aos 26/1T e 10’/2T (pênalti)

Ponte Preta
Eduardo Martini; Eduardo Arroz, Léo Oliveira, Naldo e Bruno Collaço (Pirão); Guilherme, Souza, Josimar e André (Ivo); Reis e Willian (Richard Falcão)
Técnico: Jorginho

América-RN
Rodolpho; Edson Rocha, Adalberto e Carlos; Thoni, Fabio Oliveira, Jackson (Eraldo) e Berg (Tarracha); Ronny (Reinaldo) e Fabio Neves
Técnico: Lula Pereira

Ponte Preta vence o América

Mais uma vez não deu para a equipe americana, jogando conta a Ponte Preta o time comandado por Lula Pereira cometeu basicamente os mesmos erros do início do campeonato e acabou sendo derrotado pelo placar de 3x0.
O América tomou o 1º gol logo no início da partida em uma falha grotesca do sistema de marcação, depois tentou crescer no jogo e até apresentou algum crescimento, mas em outra falha da zaga acontece o 2º gol ainda no primeiro tempo. Como esse time toma gols de cabeça é uma coisa incrível.
No segundo tempo Lula promove a entrada de Eraldo, a equipe parte para cima da Ponte Preta e começa a fazer uma marcação mais adiantada, só que não tem sucesso. O golpe final vem com uma marcação de um pênalti inventado pelo árbitro que Rodolfo não consegue defender.
Vamos torcer para que no próximo jogo em Natal contra o Coritiba Lula consiga arrumar melhor a equipe.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Relacionados para Ponte Preta-SP x América-RN

O técnico Lula Pereira relacionou 18 jogadores para a partida desta terça-feira (13) contra a Ponte Preta-SP, às 21h50, no estádio Moisés Lucarelli (Campinas/SP), pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.