sábado, 3 de abril de 2010

Estadual, sétima rodada com muitas emoções

A rodada do Campeonato Estadual deste domingo, sem dúvidas que será uma das mais importantes e poderá definir o destino de algumas equipes na competição. Para o jogo do América contra o ASSU, apenas um resultado interessa, a vitória. Um outro resultado diferente acaba de vez com as esperanças dos americanos em conquistar o turno. Além de vencer para se manter vivo na competição o América terá que torcer para que o Potiguar de Mossoró vença o ABC, caso isto aconteça os dois ficariam com o mesmo número de pontos (16) e o América ficaria com apenas 3 pontos de diferença. O problema maior para o time americano é que até o presente momento o torcedor ainda não tem confiança no time que decepcionou demais nos últimos jogos. A briga também está ferrenha para alguns times que lutam contra o rebaixamento para a segunda divisão do Estadual, como é o caso do Alecrim, que fez um primeiro turno muito bom, terminou de forma invicta e que no returno infelizmente para sua torcida o resultado tem sido o inverso, depois da derrota para o Centenário não ganhou de mais ninguém. O Potyguar de Currais Novos vive uma situação semelhante e estes últimos jogos serão de muita emoção para suas torcidas.

Relacionados para América x ASSU

Após treino realizado na manhã desta sexta-feira (02), no CT Abílio Medeiros, o técnico Carlos Moura relacionou 19 jogadores para a partida do próximo domingo (04), às 17h45min, no Estádio Machadão, contra o ASSU, pela 7ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual 2010.

Confira os relacionados:
Goleiros: Rodolpho e adson;
Zagueiros: Edson Rocha, Adalberto,Fabiano e Robson;
Laterais: Berg e Eduardo Igor;
Volantes: Júlio Terceiro, Richardson,Robson Lima e Elielton;
Meias: Saulo, Assis e David;
Ataantes: Ronny, Soares, Waguinho e Adriano Magrão.
Para esta partida, o técnico Carlos Moura não contará com três atletas. O lateral direito Thoni cumprirá suspensão automática por ter recebido o 3º cartão amarelo na última rodada, contra o Centenário; O lateral esquerdo Rogerinho ficará pelo menos 30 dias afastado dos gramados, pois sofreu uma lesão (grau 2) no ligamento colateral medial do joelho direito; e o volante Rafael Paraná, que está fazendo tratamento no músculo adutor da coxa.

O zagueiro Edson Rocha e os volantes Júlio Terceiro e Elielton retornam após cumprirem suspensão e ficam à disposição do técnico Carlos Moura.

sexta-feira, 2 de abril de 2010

A vitória sobre o Centenário foi importante para manter o América vivo na luta pela conquista do título, porém o clube ainda depende da ajuda de alguns co-irmãos e terá de torcer para que o ABC perca no mínimo três pontos na próximas quatro rodadas, além disso, o Alvirrubro tem a obrigação de manter um aproveitamento de 100% nos pontos que ainda tem a disputar. O técnico Moura que não pôde contar com quatro titulares na rodada passada, perdeu dois para o confronto de domingo, no Machadão, diante do ASSU. O lateral-direita Thoni está suspenso pelo terceiro cartão amarelo e o lateral-esquerda Rogerinho está fora do Estadual, devido uma contusão no joelho.
Rogerinho que deixou o clássico contra o ABC ainda no primeiro tempo, sofreu uma lesão no ligamento colateral medial e vai passar quatro semanas com o joelho imobilizado. Desde a temporada passada o atleta não consegue manter uma boa média de atuações devido as seguidas contusões. O contrato do lateral com o América vai até o próximo dia 30.

Devido à baixa e sem outra opção para posição, Berg foi efetivado como novo titular da lateral-esquerda. Enquanto isso, a solução para o problema do outro lado do campo, será natural, com o aproveitamento de Eduardo Igor na vaga de Thoni. Apesar de conseguir virar o marcador em cima do Centenário, Moura voltou a conviver com o problema de oscilação da equipe, que ele acreditava estar superado após a partida contra os alvinegros, quando o time se comportou bem no primeiro tempo e melhor ainda no segundo, muito embora tenha deixado o campo derrotado.

Dessa vez o problema ocorreu no primeiro tempo, quando o América se deixou dominar pelo representante de Pau dos Ferros e só foi mostrar algum vestígio de bom futebol, quando sofreu o gol. O treinador alerta que fatos como estes não pode continuar ocorrendo, uma vez que todos os jogos serão decisivos para a equipe, que sequer pode se dar ao luxo de perder pontos dentro deste segundo turno.

Três jogadores retornam e três ficam de fora contra o ASSU

Para a partida deste domingo (04), às 17h45min, no Estádio Machadão, contra o ASSU, o técnico Carlos Moura contará com o retorno de três titulares. O zagueiro Edson Rocha e os volantes Júlio Terceiro e Elielton cumpriram suspensão automática contra o Centenário e estão disponíveis para a partida.

Moura não contará com o volante Rafael Paraná e com o lateral esquerdo Rogerinho, entregues ao Departamento Médico. A situação do lateral é um pouco mais complicada, pois o atleta sofreu uma lesão de grau 2 no ligamento colateral medial do joelho direito e ficará afastado dos gramados por pelo menos 30 dias. O jogador está com o joelho imobilizado e não poderá realizar nenhuma atividade neste período.

Outro que ficará de fora da partida é o lateral direito Thoni, que recebeu o 3º cartão amarelo e cumprirá suspensão. Eduardo Igor deverá ser utilizado na posição, pois é seu substituto direto.

De virada, o América vence o Centenário e permanece na briga pelo título

Com dois gols no segundo tempo, um de Ronny aos 2 minutos e outro de Berg aos 24 minutos, o América venceu o Centenário Pauferrense na noite desta quarta-feira (31), no estádio 9 de Janeiro e continua com chance de chegar a decisão do turno. Mesmo começando perdendo, Diego abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, na etapa complementar o time de Carlos Moura virou o jogo e venceu por 2 a 1. Com este resultado, o América está na quarta colocação no 2º turno, com 10 pontos e na próxima rodada, domingo (04), às 17h, enfrenta o Assu, no Machadão.

Jogando com quatro desfalques, o América começou a partida tocando a bola e estudando o adversário. E apenas aos 13 minutos, teve uma real chance de gol. Após boa troca de passes, Assis lançou para Thoni, que tocou para Saulo que chutou forte de fora da área e a bola bateu na zaga; na sobra Assis lançou para Adriano Magrão, que cabeceou para fora. Mesmo com essa chance de gol é o Centenário que tem um maior volume de jogo e aos 16 minuto, Café perdeu a chance de abrir o placar. Ele recebeu bom passe e chutou forte, mas a bola foi para fora. Em cobrança de escanteio, o time de Berguinho chegou ao gol, Diego bateu e fez um gol olímpico. Com a vantagem no placar, o Centenário cresceu na partida e aos 29 minutos teve outra boa chance com Wellington, que chutou forte, mas a bola passou por Rodolpho e foi para fora. O América chegava na área, mas tinha dificuldades em finalizar. Cobrando falta, Saulo tentou, mas Ruan espalmou. Aos 33 minutos, o alvirrubro teve um gol anulado. Após isso, o time de Carlos Moura criou algumas oportunidades e aos 42 minutos quase que o Centenário marcava contra. Em uma bola lançada na área o zagueiro foi tirar de cabeça e a bola bateu no travessão.

No segundo tempo, Moura viu que precisava mudar, senão perderia o jogo e daria adeus a qualquer pretensão de se classificar no segundo turno e não querendo se entregar, o comandante tirou o zagueiro Fabiano e colocou o atacante Ronny. E a alteração surtiu o efeito desejado. Logo aos 2 minutos Adriano Magrão cabeceou e Ronny colocou a bola para dentro, marcando o primeiro do alvirrubro. Com o gol, o América partiu para cima e buscou a vitória. A chance de ampliar veio logo depois, aos 5 minutos. Após lançamento na área, Mogi colocou a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. Thoni foi para a cobrança, mas Ruan defendeu. Apesar disso, o América não se entregou e buscou desempatar a partida. Trabalhando a bola, aos 24 minutos conseguiu marcar o gol da vitória. Após o chute de Thoni, Berg colocou a bola para dentro e garantiu a vitória do América. Atrás no placar, o Centenário ainda chegou à área rubra, mas sem perigo. No final do jogo Moura ainda fez mais duas alterações, tirou Waguinho e promoveu a estreia de Richardson e Adriano Magrão deu lugar a Soares, mas o jogo terminou mesmo com o placar de 2 a 1 e a garantia que o alvirrubro ainda está vivo no campeonato estadual.

América bate Centenário e ainda sonha com título

O América mostrou que continua vivo na luta pelo título do 2º turno. A vitória por 2 a 1, de virada, sobre o Centenário no estádio 9 de Janeiro, em pau dos Ferros, manteve as remotas chances do Alvirrubro conquistar o título Estadual. Os gols do time natalense foram marcados por Ronny e Berg, ambos na segunda etapa, enquanto Diego marcou um gol olímpico para os donos da casa.

Na primeira etapa, o Centenário foi dono do jogo, fez 1 a 0, com Diego, aos 20 minutos e teve chance de ir para o intervalo com um placar ainda maior. Mas a estrela do goleiro Rodolpho, que falhou no no gol sofrido brilhou. Só depois que ficou em desvantagem, o América ameaçou o gol defendido por Ruan, que fez uma defesa sensacional numa falta cobrada por Saulo e depois viu a bola explodir no seu travessão, quando Diego tentou cortar um cruzamento da direita.

Mas a situação que se mostrou crítica, virou no segundo tempo, quando Moura mandou Ronny para campo. O atacante, praticamente no primeiro toque que deu na bola empatou o confronto. Ciente de que o resultado ainda não era suficiente para impedir a eliminação precoce, o América continuou em cima, aos 6 minutos, Thony desperdiçou uma penalidade, com crédito para o goleiro Ruan, que defendeu o chute do lateral. Mas o Thoni se redimiu, quando avançou aos 24 minutos, chutou e viu Berg desviar do goleiro para marcar o gol da vitória americana.

terça-feira, 30 de março de 2010

América treina e segue viagem para o Alto Oeste

Na manhã desta terça-feira (30), o técnico Carlos Moura comandou as atividades no CT Abílio Medeiros, em Parnamirim. De início, os atletas fizeram um trabalho de posicionamento com um “dois toques” em seguida, que durou aproximadamente 30 minutos. Por fim, o jogadores trabalharam a parte de finalização.

Neste momento, a delegação rubra segue viagem para a cidade de Portalegre, onde ficará concentrada para a partida desta quarta-feira (31) contra o Centenário, no estádio 09 de janeiro, em Pau dos Ferros, pela 6ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual 2010.

segunda-feira, 29 de março de 2010

Relacionados para Centenário-PF x América

Após treino realizado na tarde desta segunda-feira (29), no CT Abílio Medeiros, o técnico Carlos Moura relacionou 19 jogadores para a partida da próxima quarta-feira (31), às 20h30min, no estádio 09 de janeiro, em Pau dos Ferros, contra o Centenário, pela 6ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual 2010.
Confira:
Goleiros:Rodolfo e Adson;
Zagueiros: Adalberto, Robson, Fabiano e Thiago;
Laterais: Berg, Tnoni e Eduardo Igor;
Volantes: Richardson e Robson Lima;
Meias:Saulo, Assis, David e Rian;
Atacantes: Ronny, Waguinho, Soares e Adriano Magrão.
Para esta partida, o técnico Carlos Moura não contará com Rogerinho e Rafael Paraná, entregues ao Departamento Médico. O zagueiro Edson Rocha e os volantes Júlio Terceiro e Elielton também ficarão de fora por suspensão, pois receberam o 3º cartão amarelo na última partida.

Mesmo apresentando um bom futebol, o América perde o clássico

Jogando um bom futebol, o América não conseguiu finalizar e em um lance de bola alçada na área, o ABC marcou o único gol do jogo e venceu o clássico por 1 a 0, na tarde deste domingo (28) no estádio Maria Lamas Farache. Com o resultado, o alvirrubro permanece na quarta posição da tabela com sete pontos e enfrenta na próxima quarta-feira (31) o Centenário Pauferrense, na cidade de Pau dos Ferros, pela 6ª rodada do Campeonato Potiguar.

Como todo grande clássico, o jogo começou com as duas equipes determinadas a buscar a vitória. Com um minuto de jogo, Waguinho chutou forte, mas Wellington fez a defesa. No contra-ataque, João Paulo recebeu o passe de Cascata e chutou, mas Rodolpho salvou o gol alvirrubro, com uma grande defesa.

Aos cinco minutos de jogo, o América pressionava o ABC e tinha boas chances de bola parada, mas não conseguia marcar. O ABC sentia a pressão e errava muitos passes. Parando as jogadas rubras com falta, Saulo teve uma chance aos 14 minutos, mas a bola saiu pela linha de fundo. Em cobrança de falta, aos 19 minutos, o ABC levou perigo ao gol do América, mas o goleiro rubro fez a defesa. Aos 30 minutos, Rogerinho sofreu falta e teve que ser substituído por Berg. Um minuto depois, Claudemir cobrou escanteio e quase marcou, mas Rodolpho fez boa defesa. A partir desse lance o ABC, pressionava o América, mas o goleiro rubro e a zaga mais eficiente do campeonato conseguiram se defender bem e evitar que o adversário abrisse o placar e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na volta do intervalo, o América continuou melhor e só não abriu o placar porque o goleiro Wellington impediu o gol alvirrubro. Com Saulo, aos 8 minutos, após bela jogada individual de Assis e aos 12 minutos, Adriano Magrão perdeu outra grande oportunidade, chutando de fora da área, a bola passou perto da trave alvinegra. Na tentativa de marcar o gol, Moura faz alterações. Ronny entrou no lugar de Waguinho e Assis deu lugar a David. Mesmo assim, o América não conseguiu finalizar e viu o ABC marcar aos 34 minutos. Renatinho cobrou escanteio curto, recebeu de volta e colocou na área, Tiago Garça subiu mais que todo mundo e fez o gol. Com a vantagem no placar, o ABC teve outras chances de ampliar, mas parava nas defesas de Rodolpho ou na competência dos marcadores do América e o jogo terminou mesmo 1 a 0.

E agora Mecão?

O resultado do jogo de ontem espelha o péssimo momento que o time do América está passando. Uma equipe que tem bons valores individuais, mas, que não conseguiu implantar uma filosofia vitoriosa, prova disto é que mesmo sendo superior durante todo o jogo de ontem contra o ABC mais uma vez saiu de campo com um resultado negativo. O que está faltando para este time? O calendário de atividades do Mecão este ano parecia perfeito, Campeonato Estadual, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro. A Copa do Brasil foi uma grande decepção e vamos ser realistas a derrota de ontem praticamente deixa o América sem chances para disputar o título do segundo turno do Campeonato Estadual, que agora ficou muito mais distante. Agora, só nos resta à esperança de fazermos uma boa participação no Campeonato Brasileiro da Série “B” e que quem sabe não passar o sufoco que foi esses dois últimos anos, onde a equipe só escapou do rebaixamento na ultima rodada. A grande torcida americana espera agora que a diretoria se volte para formar um bom time para a disputa da Serie “B” que já está bem próxima. Percebe-se claramente que este time atual está desmotivado, e não é um grupo vencedor, é preciso mudar, trazer logo um técnico experiente, acostumado com campeonatos brasileiros, para motivar esse grupo e reformular o elenco, pois o torcedor americano não suporta mais conviver com tantas derrotas.
A torcida Americana reconhece a imensa contribuição de Moura, que sempre demonstrou ser um profissional exemplar, e acredito que vai ter uma carreira vitoriosa se continuar como técnico, mas, o momento atual do américa exige um profissional que tenha um perfil com mais experiência.
Por: Gilvan Lima

ABC vence América e volta a ser líder isolado do Estadual

ABC e América fizeram um jogo, na tarde/noite deste domingo, digno do maior clássico do Rio Grande do Norte, no estádio Frasqueirão. O resultado de vitória de 1x0 para os donos da casa deixou o alvinegro isolado na liderança do estadual e complicou a situação do alvirrubro na disputa pelo título do segundo turno. O gol do triunfo abecedista foi marcado pelo zagueiro Tiago Garça, aos 34 minutos da etapa final. Agora o ABC vai enfrentar a equipe do ASSU, na quarta-feira, novamente no seu estádio, enquanto ao América vai a Pau dos Ferros medir forças com o Centenário.
O clássico começou com um ritmo alucinante, com o América, surpreendentemente partido para cima do ABC. Logo no primeiro minuto de jogo, o time rubro perdeu uma grande chance de abrir o placar. O volante Elielton fez grande jogada pela direita e cruzou para dentro da pequena área. Waguinho, livre de marcação, chutou, mas, o goleiro Welligton, destaque do alvinegro no jogo, fez a sua primeira grande defesa na partida. Logo em seguida, foi a vez do ABC assustar o gol americano. Jogada rápida no ataque alvinegro, a bola chegou aos pés de João Paulo, livre de marcação, chutar forte, para a grande defesa de Rodolpho.
Com um time desarrumado no meio-campo, o ABC deixava muito espaço para o time visitante criar suas jogadas de ataque. Mas, o América não conseguia finalizar com precisão. Já o alvinegro, apático dentro de campo, tentava pressionar o time rubro em jogadas individuais, com Castaca, que fez bela jogada, driblando três marcadores, mas, demorou para chutar e a zaga afastou o perigo, e em duas oportunidades com João Paulo. Na primeira, o atacante tentou um gol olímpico. Na segunda, recebeu bom passe e chutou forte, mas em cima do goleiro Rodolpho. Já no fnal do primeiro tempo, o América quase marca. Saulo cobrou escanteio, o zagueiro Robson subiu livre para cabecear com força. No reflexo, Welligton fez sua segunda grande defesa na partida.

Na volta do intervalo, mesmo criticado pelos torcedores, que pediam a saída de David e Claudemir, o treinador Leandro Campos, do ABC, não fez nenhuma alteração.
O América começou o segundo tempo da mesma maneira que o primeiro. Pressionando o time da casa. O meia Assis fez grande jogada e deixou a bola para Saulo, que invadiu a pequena área e soltou uma bomba. Welligton, mais uma vez, realizou uma grande defesa. Sem conseguir sair para o jogo, o time do ABC só fazia ligação direta entre a defesa e o ataque, a base de chutões dos zagueiros. E o alvirrubro se aproveita disso para pressionar o time da casa. A única boa jogada do ABC no segundo tempo, foi quando Cascata se livrou da marcação e tocou na medida para Éderson, que quase sem ângulo, chutou colocado, para grande defesa de Rodolpho. Mas, ao 34 minutos, o castigo veio para o time americano. Depois de escanteio, a bola sobrou para o lateral esquerdo Renatinho, que cruzou na medida para o zagueiro Tiago Garça subir e cabecear para o fundo do gol americano.

Explosão de alegria no Frasqueirão. Depois de sofrer o gol, o América partiu para cima do rival, mas sem sucesso. João Paulo ainda teve a chance de ampliar, depois de ótimo lançamento de Gabriel Pimba, que Júio Terceiro não conseguiu cortar. O atacante chutou forte e Rodolpho espalmou para fora. Final no Frasqueirão, ABC 1x0 América.

Saída sem confusão

Após o jogo as torcidas saíram separadas do Estádio. A do América começou a deixar o local antes mesmo do jogo acabar. Já os abcdistas só tiveram a saída liberada vinte minutos depois. Mesmo assim, como é praxe, grupos isolados criaram tumultos ao longo da aveni'da Eng. Roberto Freire. Alguns ônibus tiveram vidraças quebradas por pedras jogadas das calçadas. Cerca de 30 torcedores do grupo Gang Alvinegra foram abordados por policiais militares e revistados em seguida. Mas nada foi encontrado com eles e todos, na maioria adolescentes, foram liberados.
Ficha técnica

ABC: Wellington; Tiago Garça, Leonardo e Padilha; David (Cláudio Roberto), Bileu, Claudemir (Marquinhos Mossoró), Cascata e Renatinho; João Paulo e Ederson. Técnico: Leandro Campos

América: Rodolpho; Thoni, Edson Rocha, Robson e Rogerinho (Berg); Júlio Terceiro, Saulo, Elielton e Assis; Magrão e Waguinho (Ronny). Técnico: Carlos Moura

Estádio: Frasqueirão
Árbitro: Ítalo Medeiros
Renda: R$ 176.670,00
Público pagante: 11.436
Público não-pagante: 2.047
Público total: 13.453
Cartões Amarelos: João Paulo, Renatinho, Cascata e Claudemir (ABC); Edson Rocha, Elielton e Robson (América)