sábado, 20 de março de 2010

Com `reforços', Moura muda novamente América para encerrar jejum

O América terá `reforços' para o clássico de domingo, diante do Alecrim, no Machadão, pela terceira rodada do estadual. No jogo que está sendo considerado do tudo ou nada por jogadores, comissão técnica e diretoria, Robson, Júlio Terceiro e Adriano Magrão entram em campo para tentar acabar com a má fase que ronda o time da Rodrigues Alves.

Dos três reforços, Robson já atuou o tempo inteiro no jogo do meio de semana, mas Júlio Terceiro, começou no banco e entrou no decorrer da partida e Adriano Magrão sequer atuou. Agora, junto com os demais companheiros, o trio quer iniciar uma nova fase do América. "Temos três jogos em Natal seguidos e precisamos pontuar. Se formos bem nos três duelos, a começar de domingo, poderemos aina pensar no título", disse o técnico Moura, que mais uma vez muda a equipe.

No treino de hoje, no CT Abílio Medeiros, ele abandonou o 3-5-2 usado em Santa Cruz e foi para o tradicional 4-4-2. A equipe que vai a campo teve Rodolpho; Toni, Róbson, Édson Rocha e Rogerinho; Júlio Terceiro, Eliélton, Saulo e Assis; Adriano Magrão e Ronny. "Agora é hora do tudo ou nada. Chegou o momento de vencer e será em busca da vitória que iremos jogar o tempo todo", afirmou o meia Saulo.

sexta-feira, 19 de março de 2010

Arbitragem para América x Alecrim

A Federação Note-Rio-Grandense de Futebol definiu a arbitragem para a partida entre América x Alecrim, válida pela 3ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual, no próximo domingo (21), às 17h, no Estádio Machadão.

Após reunião, América anuncia três dispensas do elenco

Após uma reunião realizada ontem à noite com a Comissão Técnica, a diretoria do América anunciou nesta sexta-feira as primeiras três dispensas no elenco que disputa o estadual. De acordo com o diretor de futebol Álvaro Gouveia, o atacante Maurício Pantera, o meia Aloísio e o volante Luís Maranhão tiveram seus contratos rescindidos.

A reunião foi motivada pela péssima campanha rubra no ano até aqui. Considerado o melhor plantel do estadual, o clube não consegue mostrar em campo a superioridade e conquistar os resultados. Para se ter um ideia, no segundo turno são dois jogos e apenas um ponto. Aliado a isso, vem a eliminação precoce da Copa do Brasil para o desconhecido São José. Os jogadores dispensados não tiveram o rendimento esperado e a diretoria resolveu enxugar o elenco.

Maurício Pantera, por exemplo, que se destacou no Alecrim na Série D do ano passado, não marcou sequer um gol com a camisa americana. Já Aloísio voltou ao rubro com a expectativa de ser o meia de ligação e inspiração na armação das jogadas. Também não foi bem e pouco atuou. Já Luís Maranhão estava em sua terceira passagem pelo América. Assim como na anterior, o volante não esteve bem e acabou também por ter seu contrato rescindido.
Fonte: DIARIODENATAL.COM.BR com Blog Vermelho de Paixão

América pode realizar dispensas

A série de insucessos colhidas pelo América parece ter chegado ao topo da paciência da diretoria do clube. O presidente, José Maria Barreto Figueiredo, reconhece a crise técnica que vem abatendo a equipe e acenou com a possibilidade de dispensas. Mas por outro lado ressaltou que não é hora de jogar a toalha e desistir da luta pela conquista do Campeonato Estadual. A grande realidade é que Moura não sabe como resolver o problema técnico reinante no elenco, se mostra desgostoso com a situação e avalia a possibilidade de abrir mão da condição “Na verdade nós ainda estamos tentando juntar os nossos cacos e estamos nos reunindo para ver o que pode ser feito. O encontro que a diretoria realizou ontem pela manhã não teve nada definitivo, mas vamos continuar trabalhando para contornar os problemas”, disse José Maria Barreto.

Ontem a noite estava agendada uma reunião do treinador Moura com toda diretoria, onde estava prevista a realização de uma ampla avaliação do elenco. Pela primeira vez desde que iniciou o inferno astral dentro do futebol alvirrubro, o presidente do clube falou sobre a possibilidade de dispensas. As contratações foram basicamente descartadas devido a exiguidade de tempo, uma vez que o prazo oficial para novas inscrições se encerra hoje.

“Nós estudamos a possibilidade de reduzir o elenco, mas não está definido o número de possíveis dispensas. Porém, isso não quer dizer que abriremos mão da disputa pelo título estadual. As dispensas vão ocorrer muito mais pela proximidade dos términos de alguns contratos”, frisou Barreto.

A visão que o presidente possui do atual momento técnico da equipe é tão gritante, que José Maria chegou a exclamar a seguinte frase: “Do jeito que está, nem Luxemburgo dá jeito no América!”

No tocante ao segundo turno, os dirigentes acreditam que ainda não é hora de desistir da disputa pelo título, uma vez que o quadro atual é semelhante ao registrado no primeiro turno, na semana do clássico contra o ABC. Na ocasião a diferença de pontos do América para o líder era de cinco pontos e depois de vencer o clássico contra o Alvinegro, o América arrancou rumo a decisão. Mas uma derrota para o Alecrim, no domingo, tornará o sonho de ser campeão estadual para os americanos praticamente impossível. Moura disse que a partida será praticamente uma decisão. treinador interino.

América perde para o Santa Cruz fora de casa

Na expectativa de conseguir a primeira vitória no segundo turno do Campeonato Estadual, o América foi a Santa Cruz, enfrentar a equipe de Paulo Moroni, na noite desta quarta-feira (17) e perdeu por 1 a 0. O gol da equipe do Trairi foi marcado por Célio, aos 27 minutos do primeiro tempo. Com o resultado o alvirrubro agora ocupa a sétima posição na tabela e na próxima rodada enfrenta o Alecrim no estádio Machadão.

Em um jogo equilibrado, onde as duas equipes chegaram fácil a área adversária, o alvirrubro teve boas chances de abrir o placar no primeiro tempo. Aos 16 minutos, Soares chutou forte e Bruno mandou para escateio. Logo depois, aos 21 minutos, foi a vez de Ronny tentar de fora da área, mas o goleiro tirou o perigo. Sem conseguir finalizar, o América vê o Santa Cruz abrir o placar aos 27 minutos. Apos cruzamento na área, Célio subiu mais que todo mundo para marcar o gol da equipe de Paulo Moroni.
Com o gol, o América demorou para reaparecer na partida e apenas aos 37 minutos teve a chance de empatar. Em uma jogada de contra ataque Elielton chutou, mas a bola bateu na trave. Com o susto, o Santa Cruz apertou a marcação fazendo com que o primeiro tempo terminasse 1 a 0.

Na volta do intervalo, os donos da casa chegaram com perigo logo no primeiro minuto. Amoroso chutou, mas Rodolpho fez a defesa e salvou o gol alvirrubro. Mesmo assim o América partiu para cima do adversário e buscou empatar a partida. Aos 12 minutos, Saulo cobrou falta e a boa bateu na trave. Em uma boa chance, aos 13 minutos, Saulo lançou na área e Edson Rocha subiu sozinho, mas Bruno fez a defesa. Nas jogadas de contra ataque o Santa tentava ampliar, mas Rodolpho defendia bem a sua meta. Sem conseguir chegar ao gol, Moura fez alterações. David entrou na vaga de Fabiano e Ronny deu lugar a Maurício Pantera. Mesmo assim, o América não conseguiu virar o jogo e ainda teve que se defender dos ataques da equipe tricolor, que após os 35 minutos de jogo teve boas oportunidades, mas a zaga aliada à habilidade de Rodolpho conseguiram fechar o gol fazendo com que a partida terminasse mesmo 1 a 0 para os donos da casa.

Para Júlio Terceiro, o América não pode passar por uma situação como essa

Após a derrota para o Santa Cruz, por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (17) pela segunda rodada do segundo turno do Campeonato Potiguar, o volante Júlio Terceiro afirmou que o América não pode passar por situações como essa. "Estamos trabalhando muito e focados nos objetivos, se está faltando atitude temos que buscar para tirar o América dessa situação. Sabemos da grandeza do clube e não podemos decepcionar nossos torcedores", enfatizou o volante.

Júlio Terceiro estava de fora da equipe desde a sexta rodada do primeiro turno tratando uma contusão e afirmou que já está bem para lutar pela vaga de titular no time. "Cuidei da minha contusão, mas continuei fazendo um forte trabalho fisico e hoje estou bem fisicamente, inclusive com 5 quilos a menos. Vou continuar o trabalho para voltar a equipe titular e ajudar o América a se recuperar no campeonato" finaliza.

Fora de casa, América perde do Santa Cruz e segue Via Crucis

A Via Crucis do América parece não mais ter fim. Nesta quarta-feira, o time comandado por Moura acumulou mais uma derrota, a terceira nos últimos quatro jogos - e segue sem vencer no returno do estadual. O algoz da vez foi o Santa Cruz, do ex-técnico Moroni, que venceu por 1 a 0, com gol de Célio. Agora, os rubros ocupam a modesta sétima colocação e na próxima rodada pega o Alecrim.

O América entrou em campo com uma nova formação tática, no 3-5-2, mas voltou a não apresentar um bom futebol. Depois de alguns lampejos, num jogo equilibrado, o time sofreu o gol aos 27 minutos. Célio aproveitou cruzamento e marcou. Ainda no primeiro tempo, o América perdeu Rafael Paraná, lesionado. Júlio Terceiro voltou e viu Elielton acertar a trave aos 37 minutos.

No começo do segundo tempo, Roony caiu na área e os jogadores pediram penalidade, mas o árbitro mandou seguir. Tentando empatar, Saulo acertou a trave aos 12 minutos, em cobrança de falta. Moura deixou o time mais ofensivo ao sacar Fabiano e por o meia David. O América pressionou, lançou Maurício Pantera, mas esbarrou no goleiro Bruno e não conseguiu mudar o resultado do jogo, acumulando mais um resultado negativo.

Com este resultado, o Santa Cruz se reabilitou da derrota na estreia para o Alecrim e chegou a sexta colocação, com três pontos. Na próxima rodada, o time do Trairí pega o Corintíans fora de casa.

América perde no Iberezão e segue na má fase

O América continua enfrentando a pior fase deste início de temporada. Há três jogos sem vencer, o alvirrubro foi a Santa Cruz na noite de ontem jogar contra o time da cidade no estádio Iberezão e saiu com mais uma derrota: 1x0. Com o placar, o time americano é o sétimo após duas rodadas neste segundo turno do Campeonato Estadual 2010.

A equipe americana perdeu para o Corintians de Caicó na final do primeiro turno, foi eliminado no Machadão da Copa do Brasil pelo São José na primeira fase da competição e, na primeira rodada do segundo turno, ficou no 1 a 1 com o Potiguar de Mossoró, antes de jogar com o Santa Cruz. O gol do tricolor do Trairí foi marcado pelo volante Célio, que mandou de cabeça para o gol aproveitando cobrança de escanteio aos 28 minutos do primeiro tempo.

Neste primeiro tempo, por sinal, a equipe americana pouco criou. O Santa Cruz dominuou as ações e ameaçou, inclusive, ampliar o placar principalmente nas jogadas de bola altas na confusa defesa alvirrubra. No segundo tempo, o América melhorou a marcação e ganhou mais movimentação com a entrada de David, mas continuou repetindo o que aconteceu nos outros jogos: os erros na finalização. Com isso, a partida terminou mesmo derrotada pelo placar mínimo.

"Nós temos que continuar acreditando neste time. Sabemos que o grupo é bom e que, uma hora, a gente vai acertar. Estamos sendo derrotados nos detalhes nessas partidas, mas não podemos nos deixar abater e continuar trabalhando", afirmou o zagueiro e capitão Robson, que voltou ao time titular do América contra o Santa Cruz, após se recuperar de contusão. Além dele, voltou ao time o volante Júlio Terceiro, que entrou em campo no lugar de Rafael Paraná, que saiu lesionado ainda no primeiro tempo.

Na próxima partida, marcada para o domingo, às 17h no Machadão, o América enfrenta o Alecrim no primeiro clássico deste segundo turno. "Vamos conversar com os jogadores, nós precisamos de calma neste momento de cobrança, sobretudo, para com finalizar com qualidade as jogadas e não continuar perdendo chances como ocorreu hoje (ontem). Vamos procurar trabalhar para acertar os detalhes que erramos contra o Santa Cruz para não repetir diante do Alerim", afirmou o treinador Carlos Moura Dourado. Também no domingo, o Santa Cruz vai a Caicó enfrentar o Corintians campeão do primeiro turno.

terça-feira, 16 de março de 2010

Rumo a Santa Cruz

Analisando os últimos resultados do América, o sentimento que me vem é de uma revolta enorme e ao mesmo tempo de incredulidade por não compreender como este elenco chegou a este ponto negativo. Como torcedor o sofrimento que me aflige e me tortura quase me faz perder o controle e tem momentos que dá vontade de desabafar de gritar de externar o que quase todos os torcedores estão sentindo. Respiro fundo, e como torcedor apaixonado que sou, deixo me acreditar que esse pesadelo vai passar. Acredito que na próxima partida tudo vai ser diferente, que os brios desses jogadores vão estar à tona e que eles irão honrar o glorioso nome do América. Cansamos de ouvir que o América estava com o melhor elenco, ou o mais qualificado para a conquista do Campeonato Estadual. Reconhecemos que a diretoria fez um grande esforço para segurar uma base do time do ano passado. Só não entendo o que realmente está acontecendo dentro do grupo, qual é o motivo da desmotivação desse time, conhecemos os jogadores, sabemos do potencial de alguns, que certamente é muito maior do que estão mostrando no momento, então ta mais do que na hora de uma boa resposta.
E lá vou eu novamente amanhã rumo a Santa Cruz, junto com alguns torcedores que como eu sempre está com o time, seja nas horas alegres e nos momentos difíceis, bem que, nos últimos tempos muito mais momentos difíceis. Mas sempre acreditando em um novo recomeço...
Ainda dá tempo.
Por: Gilvan Lima

Relacionados para Santa Cruz x América

Após o treino técnico/tático realizado na tarde desta terça-feira (16) no CT Abílio Medeiros, o técnico Carlos Moura relacionou 20 jogadores que viajarão no final da tarde desta quarta-feira (17) para a cidade de Santa Cruz-RN, onde o América enfrenta a equipe do Santa Cruz pela 2ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual. Os jogadores relacionados iniciarão o regime de concentração hoje, a partir das 21h30min, no CT Abílio Medeiros, em Parnamirim.

Atacantes: Ronny, Maurício Pantera, Waguinho e Soares

As novidades da relação são os retornos do zagueiro Robson e do volante Júlio Terceiro, que estavam se recuperando de contusão. O volante Elielton também retorna após cumprir suspensão por ter recebido o 3º cartão amarelo na final do 1º turno, em Caicó.

América se reapresenta querendo falar menos e agir mais

Ao contrário do rival ABC, o clima no América segue instável. Após mais um tropeço diante do Potiguar-M em pleno Machadão, quando o time apenas empatou e decepcionou sua torcida, os jogadores se reapresentaram querendo falar menos e agir mais para mudar a fase negra que se instalou nos lados do CT Abílio Medeiros.

"É um momento difícil, em que precisamos ter tranquilidade para ouvir mais o treinador e tentar botar em prática o esquema de jogo, para conseguirmos vencer os jogos. Não é hora de se achar aqui ou ficar procurando culpados. É hora de trabalhar forte, agir mais e falar menos. É preciso reverter essa situação o quanto antes", disse o meia Saulo.

"Estamos precisando fazer um bom jogo para ganharmos e reconquistar a nossa torcida. É com esse pensamento que iremos para Santa Cruz quarta, para tentar apagar a má fase e com muita dedição e empenho tentar fazer o melhor para sair com os três pontos. Só uma vitória irá nos devolver a tranquilidade necessária para desenvolver o trabalho", completou o meia Assis, um dos mais criticados pela torcida.

Para o jogo de quarta, Moura ainda não deverá ter o zagueiro Adalberto. Em contrapartida, o atacante Adriano Magrão e o volante Elielton estarão de volta. O zagueiro Robson, um dos líderes do grupo, pode compor o banco de reservas, após se recuperar de lesão. O treino que definirá a equipe e os relacionados acontecerá nesta terça no CT.

segunda-feira, 15 de março de 2010

Júlio Terceiro e Robson são liberados pelo departamento médico do América

Uma boa notícia para o técnico Carlos Moura. Após uma reavaliação médica na tarde desta segunda-feira (15), o volante Júlio Terceiro e o zagueiro Robson foram liberados pelo departamento médico do América e poderão entrar em campo no jogo contra o Santa Cruz, na quarta-feira (17), válido pela segunda rodada do Campeonato Potiguar.

Júlio Terceiro apresentou uma contusão no músculo posterior da coxa direita após a vitória do América sobre o ABC por 2 a 1, na primeira fase do Estadual. O zagueiro Robson sentiu uma tendinite no músculo posterior da coxa esquerda e também ficou afastado desde a partida contra o alvinegro.

Outro jogador liberado pelo DM, para treinamento muscular, foi o zagueiro Adalberto. O jogador também sentiu a coxa direita, dessa vez após o coletivo realizado na terça-feira (9), e desfalcou o América no jogo de volta da Copa do Brasil contra o São José.

Arbitragem para Santa Cruz x América

A Federação Note-Rio-Grandense de Futebol definiu na tarde desta segunda-feira (15) a arbitragem para a partida entre Santa Cruz x América, válida pela 2ª rodada do 2º turno do Campeonato Estadual, na próxima quarta-feira (17), às 20h30min, no Estádio Iberezão, em Santa Cruz-RN.

Árbitro: Lenilson de Lima

Assistente 1: Amonsueth Isaias da Silva

Assistente 2: João Marcelo Mariano Costa

4º árbitro: Jean Carlos Gomes de Oliveira

Delegado: Carluce Miguel

América decepciona

Na reestreia do técnico Moura, o América voltou a repetir as más atuações e não passou de um empate diante do Potiguar-M por 1 a 1, em jogo disputado ontem no estádio Machadão, marcando a estreia das duas equipes no returno do estadual. O gol americano foi marcado por Edson Rocha, enquanto Paulinho anotou para os mossoroenses. Com este placar, o América está na quinta e o Potiguar-M na sexta colocação na tabela de classificação, ambos com um ponto.
Novamente sob o comando de Moura, o América entrou em campo apático e errando muitos passes. Como castigo, veio logo o gol do adversário. Aos 14 minutos, Paulinho recebeu passe de Helinho e tocou na saída de Rodopho. Sentindo o gol, o América se perdeu e foi dominado pelos mossoroenses, que marcavam bem e saíam com perigo nos contragolpes. Por duas o alvirrubro natalense escapou de sofrer mais gols, mas as bolas de Giliard e Helinho foram para fora, para alívio da torcida americana.
péssimo futebol demonstrado no primeiro tempo fez o técnico Moura mexer na equipe na volta dos vestiários. Ele sacou a dupla de ataque Vaguinho e Maurício Pantera e colocou em campo Soares e Ronny. Os rubros melhoraram, mas continuaram a pecar nos erros de passes. Desta forma, a primeira boa chance só veio aos 14 minutos, mas Assis acabou perdendo. Pouco depois dessa lance o meia, que mais uma vez não teve boa atuação, deu lugar a Deivid.

Mais disposto, apesar da pouca criatividade ofensiva, o América melhorou um pouco e aos 23 minutos Edson Rocha quase marcou de cabeça, mas a bola foi para fora. Sete minutos depois, o Potiguar-M teve chance de matar o jogo, contudo, Giliard desperdiçou. O castigo veio rápido. Aos 34 minutos, Saulo bateu escanteio e Eson Rocha agora subiu e marcou, empatando o jogo e evitando a derrota americana.

Na próxima rodada, o América vai até o Trairí encarar o Santa Cruz, enquanto o Potiguar-M recebe o Potyguar-CN no Nogueirão. Os dois jogos serão na quarta-feira, às 20h30.

América fica no empate com o Potiguar no Machadão

Mais uma vez, o América esteve bem aquém do que se espera de um time que manteve uma boa base da Série B do Brasileirão de 2010 e chegou a final do primeiro turno do Campeonato Estadual 2010. Neste domingo (14), entrando no segundo turno da competição no jogo contra o Potiguar de Mossoró no estádio Machadão, em Natal, a equipe americana ficou apenas no 1 a 1 e, novamente, frustou a torcida.

Moura teve que mudar o time para conseguir o empate após ficar atrás no marcador durante quase toda a partida. Logo aos 4 minutos de jogo, o Potiguar chegou ao gol com Paulinho, que recebeu lançamento e chutou na saída do goleiro Rodolpho. Depois disso, o primeiro tempo foi de muita pressão do alvirrubro de Mossoró, sobretudo com o trio Paulinho, Helinho e Giliarde.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Carlos Moura mudou o time para diminuir a apatia em campo. Saíram Maurício Pantera, Vaguinho e, depois, Assis, entraram Soares, Ronny e David, respectivamente. As alterações tiveram um efeito considerável. O América equilibrou o jogo, chegou até a pressionar o Potiguar, mas ainda sofreu com os contra-ataques perigosos do adversário.
Para o técnico interino do América, Carlos Moura Dourado, as derrotas para São José e Corintians ainda têm consequências negativas na equipe americana. "O time ainda sofreu muito no primeiro tempo com o abatimento após o gol do Potiguar, mas no segundo tempo conseguimos consertar o posicionamento e motivar o grupo", afirmou o treinador.

Apesar do empate, o técnico do Potiguar, Júnior Xavier, gostou do empenho do time mossoroense. "Jogamos bem, foi uma boa partida. O time deu espetáculo, perdeu oportunidades e poderia ter saído com um resultado melhor. Mas pelo empenho dos jogadores, poderiamos ter conseguido uma vitória aqui", afirmou o treinador.

Na próxima rodada, disputada na quarta-feira (17), às 20h30, o América vai a Santa Cruz enfrentar o time da cidade no Iberezão. No mesmo dia e horário, o Potiguar joga contra o Potyguar de Currais Novos no Nogueirão, liberado, em Mossoró.

Ficha técnica

América: Rodolpho; Thoni, Edson, Fabiano e Rogerinho; Robson Lima, Rafael Paraná, Saulo e Assis; Maurício Pantera e Vaguinho. Técnico: Moura.

Potiguar: Nilson; Vinicius, Márcio Silva e Jal; Magno, Everton, Emerson, Paulinho e Yuri; Giliard e Helinho. Técnico: Júnior Xavier

Estádio: Machadão, em Natal
Renda: R$ 8.130,00
Público: 1.427 (sendo 542 pagantes)

Helinho recebe marcação do seu ex-clubeQuando a torcida americana já parecia conformada com mais esse resultado negativo do clube - que em uma semana perdeu para o Corintians o primeiro turno do Estadual e foi eliminado da Copa do Brasil pelo São José - o alvirrubro de Natal chegou ao empate. Aos 36 minutos, Edson Rocha, que já havia tido uma boa oportunidade de cabeça momentos antes, aparece novamente para cabecear o escanteio cobrado por Saulo e mandar para o gol, sem chance para o goleiro Nilson.