quarta-feira, 9 de junho de 2010

Técnico do América-RN acredita na chegada de mais reforços

O Campeonato Brasileiro da Série B deu uma parada para a Copa do Mundo na África do Sul e com isso o América-RN espera reforçar seu elenco para a sequência da competição.

Segundo o técnico Gilmar Iser, as principais prioridades de reforços são um lateral-direito e um segundo volante. Ele comentou que alguns nomes estão sendo estudados, mas preferiu não revelar até a apresentação de forma oficial.

“Estamos precisando de um lateral-direito e um segundo volante para compor nosso elenco. Temos alguns nomes, mas estamos esperando as definições para podemos anunciar de forma oficial”, afirmou o treinador.

ABC-RN
Welligton; Ronaldo, Tiago Garça, Leonardo e Renatinho; Basílio, Ricardo Oliveira (Everton César), Claudemir e Cascata; Zulu (Ederson) e João Paulo (Felipe Moreira).
Técnico: Leandro Campos

AMÉRICA-RN
Rodolpho; Edson Rocha, Asprilla e Júlio Terceiro (Thoni); Saulo, Jackson, Emerson, Juninho Silva (Sandro) e Berg; Ronny e Flávio Recife (Fábio Neves).
Técnico: Gilmar Iser

terça-feira, 8 de junho de 2010

Rodolfo faz grande apresentação

Apesar do América jogar bem e ser superior ao seu rival em quase todo tempo do jogo, o goleiro Rodolfo fez uma apresentação espetacular e sempre que foi acionado mostrou que tem competência para ser titular desse time.
Parabéns Rodolfo você merece pelo que já fez pelo américa e pode fazer ainda ser titular absoluto desse time.

América joga bem mas não consegue vencer

Tudo pronto para a volta do Campeonato do Nordeste. É dado o pontapé inicial para ABC e América um clássico antigo, de mais de 90 anos que volta a tona com toda sua rivalidade para premiar os torcedores dessas duas equipes tradicionais do Rio Grande do Norte na abertura do melhor campeonato regional do Brasil. Para as duas equipes como sempre pela rivalidade o importante é a vitória. No final o 0x0 foi um resultado satisfatório pelo que as duas equipes apresentaram em campo. Um grande jogo com muitas chances de gols para os dois lados e que prevaleceu o respeito que cada equipe mantém sobre a outra. Para os torcedores nordestinos o que entra em campo é uma grande oportunidade de fortalecimento das equipes. Uma competição onde todos têm chances de ganhar o campeonato e ao mesmo tempo a rivalidade entre cada um transforma cada jogo em clássico. Essa forma aparentemente maravilhosa volta agora para resgatar o prestígio que o futebol do Nordeste merece pois mesmo em condições desfavoráveis com os grandes centros o futebol nordestino sempre revelou grandes jogadores. O fator mais importante no clássico foi a cobertura feita pela TV Esporte Interativo, um verdadeiro show de imagens, de comentários, de transmissão. Em fim, para o início de uma competição que tem tudo para mostrar ao Brasil a maravilha que é o futebol do Nordeste o verdadeiro show foi feito na tansmissão do espetáculo que pode tranformar simples jogadores em grandes astros.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Gilmar Iser relaciona 20 jogadores para a estreia no Campeonato do Nordeste

Após o treino da tarde desta segunda-feira (07), o técnico Gilmar Iser relacionou 20 jogadores para a partida desta terça-feira (08) contra o ABC-RN, às 21h00, no estádio Maria Lamas Farache, pela rodada de abertura do Campeonato do Nordeste.

A novidade da relação foi o meia Sandro, que havia sido liberado pelo Departamento Médico e estava à disposição do técnico. O lateral direito Thoni voltou a ser relacionado após ter ficado fora da lista na última partida pela Série B do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Adalberto também voltou a ser relacionado. Dos 20 jogadores escolhidos, 18 irão para a partida. Os atletas já iniciaram o regime de concentração após o treino de hoje, no CT Abílio Medeiros.

Amanhã começa o Campeonato do Nordeste

Amanhã teremos o pontapé inicial do Campeonato do Nordeste, uma competição regional que tem um charme todo especial, pois, conta com a participação de equipes de sete estados e prevalece como estímulo a rivalidade que existe entre as grandes equipe do Nordeste.
A competição tem ainda outros atributos importantes como a mídia que neste retorno está apostando na competição e os jogos serão mostrados ao vivo para todo Brasil. O futebol nordestino passa a ter mais espaço na televisão e muitos jovens poderão escapar das campanhas de massificação dos times do sul que e a imprensa nacional nos impõe. Além disso, é uma ótima oportunidade de assistirmos nossos clubes de coração lutando por uma competição plausível onde todos têm chances de chegar a ser campeão.
Para o América o Campeonato do Nordeste poderá no inicio servir para a correção dos erros que a equipe demonstrou nos jogos d a Série “B”. O torcedor americano tem a obrigação de apoiar e valorizar esta importante competição.

domingo, 6 de junho de 2010

Diretor garante Gilmar Iser no comando do América-RN

Natal, RN, 05 (AFI) - O treinador Gilmar Iser continua no comando do América-RN. Pelo menos até este domingo, quando diretores do clube farão uma reunião para definir o que acontecerá. Mas a tendência é Iser permancer no time pelo menos até a próxima terça-feira quando o América enfrentará o rival ABC-RN pela Copa do Nordeste.
Neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro da Série B, o América passou por uma de suas maiores humilhações ao ser goleado, dentro de seu campo, para o Sport-PE por 5 a 0. Com o resultado, o América Potiguar passará a Copa do Mundo entre os quatro times que estariam rebaixados para a Série C em 2011.

Com apenas seis pontos em sete jogos, o América só está na frente de Ipatinga-MG, Duque de Caxias-RJ e Vila Nova-GO, que têm três pontos.

Apesar de todos estes pontos ruins, o treinador Gilmas Iser não pensa em sair do comando do time:

"Jamais passa pela minha cabeça esta história de entregar o cargo. Confio no meu trabalho e com uma conscientização tática vamos conseguir os resultados. Pelo pouco tempo que tive, não dá para passar tudo que sei para o grupo, principalmente os posicionamentos táticos", explica Gilmar Iser, garantindo que não irá pedir demissão.

"Se a direção do América achar achar que tem que mudar o treinador, ela que fique à vontade. Mas eu não entrego o cargo."

Diretor apenas contemporiza
Com o time não tendo conquistado nenhuma vitória em Natal, o diretor de futebol Ricardo Bezerra é da opinião de contemporizar, mantendo Gilmar Iser.

"A condição de Gilmar Iser é de passar por uma avaliação. Ele chegou faltando uma semana para a competição e mostrou alguns pontos positivos. O problema é que todo dia chega um jogador novo e isto fica difícil o trabalho", explicou o diretor de futebol do América, Ricardo Bezerra, evitando garantir 100% a permanência do treinador gaúcho para a sequência da Série B.

"E temos que pensar que este um mês de paralização será importante para arrumar para o que está errado. Além disto, temos que ter ciência de nossas dificuldades financeiras", completa o dirigente do time de Potiguar.

Copa do Nordeste atrapalhando
Com a Copa do Nordeste para atrapalhar o planejamento dos times que estão na Série B e se aventurarão nesta competição caça níquel, a tendência é mesmo a permanência de Gilmar Iser até a próxima terça-feira, quando o América fará um clássico contra o ABC no estádio Frasqueirão. Se o América perder, não haverá quem segure Gilmar Iser no time americano.

Na verdade, a Copa do Nordeste é interessante para as equipes pequenas do Nordeste e os times que disputam competições nacionais importantes, como as Séries A, B e C do Campeonato Brasileiro, poderão comprometer suas campanhas em razão deste tipo de competição.

América-RN anuncia meia destaque do Campeonato Matogrossense

Cuiabá, MT, 05 (AFI) - O América-RN anunciou neste sábado mais um reforço para o Campeonato Brasileiro da Série B. O meia Diniz, que realizou um bom Campeonato Matogrossense pelo Araguaia foi confirmado pela diretoria.
O jogador já integra o plantel do clube potiguar que mesmo após perder por 5 a 0, a diretoria manteve o técnico Gilmar Iser no comando do Mecão. O volante ganhou projeção nacional, após realizar uma boa partida, no duelo contra o Grêmio pela Copa do Brasil deste ano pelo Araguaia.

O jogador falou que tem muita esperança em realizar boas atuações pelo América-RN. "É um sonho disputar o Brasileiro da Série B, acredito que vou realizar boas atuações".

O meia já realizou os exames médicos e começa a preparação com o elenco, onde começa, na próxima quarta-feira, a disputa da Copa Nordeste, contra o ABC.

Técnico afirma que permanece, mesmo após vexame do América

Após sofrer a goleada por 5 a 0 contra o Sport em pleno Machadão, o técnico Gilmar Iser sentiu pela primeira vez a pressão da torcida alvirrubra, mas permanece no comando técnico do América, pelo menos até o clássico contra o ABC, na próxima terça-feira, pela Copa do Nordeste. "Não passou pela minha cabeça entregar o cargo, peço desculpas ao torcedor, mas confio no trabalho que estamos realizando e acredito que vamos evoluir na competição", afirmou Iser.

O dirigente do América, Ricardo Bezerra confirmou que até segunda-feira, haverá uma reunião com a comissão técnica para definir mudanças no elenco para o restante da Série B. Gilmar Iser acredita que no clássico, a equipe dará a volta por cima. "Será um jogo importante contra o nosso maior rival, vamos buscar a vitória para recuperar o bom momento", explicou o treinador.

América perde para o Sport no Machadão

América-RN recebeu o Sport-PE na tarde deste sábado (05), no Estádio Machadão e perdeu por 5 a 0. Os gols da partida foram marcados por Ciro, que balançou a rede três vezes, Adriano Pimenta e Moisés. Com o resultado, o alvirrubro caiu para a 17ª posição na tabela com seis pontos e se prepara para a estreia no Campeonato do Nordeste na próxima terça-feira (07), contra o ABC no Estádio Maria Lamas Farache.

O jogo começou com o América dominando a partida. A primeira chance do alvirrubro aconteceu aos 7 minutos. Assis cobrou falta e levou perigo ao gol do Sport. A partida continuou com o América pressionando, mas faltava finalização. E aos 23 minutos, na primeira boa chance, o time pernambucano não desperdiçou. O atacante Ciro recebeu a bola na área, dominou e chutou no canto direito do gol de Fabiano, abrindo o placar para o Leão.

Apesar da desvantagem no placar, o América marcou um gol três minutos depois, com Juninho, mas o bandeira marcou impedimento de forma errada. O América seguiu pressionando e teve a chance de empatar aos 43 minutos com a penalidade máxima marcada no atacante Fábio Neves. Porém, o meia Saulo cobrou rasteiro no canto esquerdo e o goleiro Magrão defendeu.

Na volta do intervalo, Gilmar Iser tirou Assis e colocou Ronny. Com um time mais ofensivo, a equipe rubra buscava o empate e logo aos 6 minutos, Berg chutou de fora da área e acertou a trave. Mais eficiente na finalização, o Sport ampliou aos 14 minutos. Ciro chutou da entrada da área, sem chance de defesa para Fabiano.

Com 2 a 0 no placar, o time de Recife passou a se defender e a explorar os contra-ataques. E aos 21 minutos, Ciro fez driblou o zagueiro Edson Rocha e bateu no canto direito de Fabiano, marcando o seu terceiro gol na partida. Com 3 a 0, o América não mostrou reação e aos 43 minutos levou o quarto gol. Adriano Pimenta recebeu fora da área e chutou por cima do goleiro Fabiano. O América ainda viu o Sport marcar o quinto com Moisés aos 46 minutos e fechar o placar. Final América-RN 0 x 5 Sport-PE.