sexta-feira, 23 de julho de 2010

Deus salve o América

Décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a situação do América continua desesperadora, o time não consegue vencer, hoje contra o Bragantino a equipe até que tentou, com um homem a mais o América precionou só que não teve competência ofensiva para marcar um gol. Até o momento o técnico Lula Pereira ainda não encontrou o time ideal, tanto que da última partida tivemos praticamente um outro time dentro de campo. O que pode ser considerado possitivo é que individualmente alguns jogadores se sairam bem e esperamos que nos próximos jogos a equipe possa se encontrar e quem sabe começar a dar alguma alegria para essa imensa torcida.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Reaja Mecão!

O Campeonato Brasileiro da Série B está longe de terminar. Mesmo assim, a 10ª rodada se tornou de vital importância do América na competição. Isso porque, dependendo do resultado no jogo de hoje contra o Bragantino, às 21h, no Machadão, o alvirrubro pode tanto deixar a zona de rebaixamento com uma vitória, como também pode pegar a lanterna com uma derrota ou até um empate. É por essa razão que jogadores e comissão técnica usaram o mesmo discurso para definir a partida.

Lula Pereira promete colocar os melhores jogadores em campo para acabar com jejum de vitórias. O técnico Lula Pereira disse que botará em campo o que tem de melhor. Se tratando do momento do América, é difícil que algum torcedor saiba escalar o "melhor" time alvirrubro. O treinador ainda não conseguiu repetir o time na Série B. "Estamos passando por um processo de mudança e vamos entrar com o que temos de melhor. Dentro de um mês aqui no América nós disputamos oito partidas. É impossível fazer tantos jogos em tão pouco tempo. Isso atrapalha muito nosso trabalho porque não fizemos uma pré-temporada ou inter-temporada. Quando chegamos, a situação já estava bastante deficitária", disse o técnico.

Quem está confirmado no time americano é meia Allan Dellon, que vem fazendo boas partidas e ganhou a confiança do treinador. "Essa é uma situação que vive o nosso time, nenhum jogador gostaria de estar passando. Por isso vamos lutar para sair da zona do rebaixamento. A dedicação de todos tem que ser o diferencial neste jogo contra o Bragantino", ressalta o jogador.

Time segue indefinido

Alguns jogadores como os meio-campistas Carlos Alberto e Reinaldo, além do atacante Alberto, não foram confirmados no time principal: "Não sou irresponsável de colocar os 5 ou 7 jogadores que tiveram bom desempenho contra o Sergipe, isso é certo. Vou decidir no momento oportuno e o mais importante é saber que temos boas opções para essa partida", finalizou Lula.

Ainda que não tenha confirmado o time que iniciará o jogo diante do Bragantino, existe uma tendência que o América entre em campo com a seguinte escalação: Rodolpho, Dick, Cleber, Robson e Berg; Jackson, Fábio Oliveira, Esley e Allan Dellon; Ronny e Fábio Neves.

Uma outra formação poderá ser realizada, numa inversão de Fábio Neves e Allan Dellon, com o primeiro recuando para a meia, em sua posição de origem, e o segundo atuando no ataque.

Torcida pede a volta de Souza

O superintendente do América e ídolo da torcida, Souza, confirmou a pressão dos torcedores e até do técnico Lula Pereira para que ele volte aos gramados e se junte a delegação que disputa, principalmente, a Série B. Apesar de admitir a tentação, o ex-jogador comentou sobre o assunto com cautela. "Tenho vontade, claro, mas prefiro ouvir a razão. Perto de parar, sofri com lesões seguidas e todos sabem que não sou mais um garoto", disse.

Souza também questionou o seu condicionamento físico e afirmou que teria dificuldades em assumir uma responsabilidade deste tamanho: "As minhas condições físicas atrapalhariam e uma intenção de colaborar poderia terminar prejudicando o grupo, já que a minha história no clube não é pequena", emendou. Por fim, o ex-jogador ressaltou a importância de sua nova função no clube e a intenção de ajudar o grupo. "Prefiro continuar o meu trabalho de superintendente e ajudar esses jogadores que deram provas de superação. Todos têm consciência que o América poderá iniciar uma reação no campeonato a partir de sexta-feira, contra o Bragantino. Acima de tudo, esse é nosso pensamento", finalizou.

Coletivo

O técnico Lula Pereira realizou mais um coletivo visando o próximo compromisso do América diante do Bragantino, amanhã, às 21h, no estádio Machadão, partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os jogadores considerados titulares não participaram da vitória alvirrubra por 4 a 1 sobre o Sergipe, na última terça-feira , no Campeonato do Nordeste.

O time começou o coletivo com a seguinte formação: Rodolpho, Dick, Cleber, Robson e Berg; Jackson, Fábio Oliveira, Esley e Allan Dellon; Ronny e Fábio Neves. Os jogadores entrarão em regime de concentração após o término do treinamento, onde se juntarão a Fabiano, Carlos, Alexandre da Luz, Luiz Fernando, Tarracha, Carlos Alberto, Wellington Silva e Alberto.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Lula Pereira relaciona 24 jogadores para concentração

Sem perder tempo e já pensando na partida contra o Bragantino-SP, próxima sexta-feira (23), às 21h00, no estádio Machadão, pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o técnico Lula Pereira relacionou 24 jogadores para concentração.

Atacantes: Ronny, Wellington Silva, Alberto, Chimba e Fábio Neves

O elenco realizará treino na tarde desta quarta-feira (21), a partir das 15h30, no CT Abílio Medeiros. Após a prática, os jogadores relacionados iniciarão o regime de concentração para a partida.

América goleia o Sergipe no Machadão e sobe sete posições na classificação

O América recebeu o Sergipe na noite desta terça-feira (20), no estádio Machadão, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato do Nordeste e goleou por 4 a 1. Os gols do alvirrubro foram marcados por Richardson e Reinaldo, que balançou a rede três vezes, enquanto que Hugo Henrique descontou para os sergipanos. Com o resultado o América deixou o décimo quarto lugar da competição, passando para a 7ª posição. O próximo compromisso do alvirrubro será nesta sexta-feira (23), pela Série B, onde enfrenta o Bragantino, no Machadão

Com novidades dentro de campo, América começou o jogo ligado e logo aos 9 minutos abriu o placar. Após cruzamento de Tarracha, Richardson aproveitou a bobeira dos zagueiros e mandou a bola para o fundo das redes. Com o gol, o Sergipe não se intimidou e tentou empatar, mas esbarrou na falta de pontaria dos seus jogadores.

O América teve uma boa chance de ampliar aos 34 minutos. Alberto recebeu passe no meio de campo e avançou pela direita, chutou cruzado e a bola passou perto do gol de Valdiney. No finalzinho do primeiro tempo outra chance. Thoni chutou forte, a bola explodiu na zaga, bateu no travessão e o primeiro tempo terminou 1 a 0.

No segundo tempo, o Sergipe buscou o empate e o América passou a jogar no contra ataque e consegue ampliar. Aos 20 minutos Reinaldo recebeu passe de Tarracha e chutou forte de fora da área, sem defesa para o goleiro. Mas, 1 minuto depois, Hugo Henrique aproveitou o contra ataque e diminuiu para o time de Hugo Sales.

Com o placar de 2 a 1, o Sergipe passou a explorar mais as jogadas e colocou pressão no América. Mesmo assim, nas oportunidades que tinha, o América mostrava perigo e no final do jogo definiu o placar. Aos 45 minutos, Reinaldo aproveitou a sobra e da entrada da grande área marcou o terceiro do América e segundo dele na partida. Dois minutos depois, Luiz Fernando foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Reinaldo cobrou e definiu o placar, final América 4 x 1 Sergipe.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Relacionados para América-RN x Sergipe-SE

O técnico Lula Pereira relacionou 19 jogadores para a partida desta terça-feira (20) contra o Sergipe-SE, às 20h30, no estádio Machadão, pela 11ª rodada do Campeonato do Nordeste.

Goleiros: Fabiano e Adson
Zagueiros: Edson Rocha, Carlos e Alexandre da Luz
Laterais: Thoni, Luiz Fernando e Tarracha
Volantes: Júlio Terceiro, Richardson, Rafael Paraná e Carlos Alberto
Meias: Reinaldo e Raphael Costa
Atacantes: Ronny, Wellington Silva, Alberto, Pedro e Soares

O elenco fará treino na tarde desta segunda-feira (19), a partir das 15h30 no CT Abílio Medeiros, e após a prática os atletas relacionados continuarão o regime de concentração para a partida, que teve início ontem.