terça-feira, 7 de setembro de 2010

Um adeus sem saudades...

Lula Pereira não é mais o técnico do América. Com a humilhante derrota para o Bahia dentro de casa, a diretoria americana finalmente resolveu tomar uma atitude e resolveu demitir Lula Pereira. A imprensa de Natal já está noticiando que o provável substituto será Paulinho Kobayashi.

América se complica de vez...

Se a situação do América já estava ruim antes do 1º jogo do 2º turno da Série B, agora com o resultado de hoje complicou de vez. No machadão em pleno feriado da pátria o alvirrubro vengonhosamente perdeu pelo placar de 2 a 0 e cada vez mais se aproxima da Série C. Para um time que está com o lápis na mão fazendo contas e calculando quantos pontos precisa fazer para escapar da degola o jogo de hoje mostrou aos torcedores que a situação realmete é muito difícil, pois o time é muito ruim e torna-se efidente o despreparo desta diretoria que está afundando o américa.
O jogo
O América começou parecendo que já estava ganhando o jogo, sem vontade, errando muitos passes, um time apático, sonolento. Já o Bahia querendo permanecer no G 4 começou com muita muita vontade e determinação. Mais uma vez o árbitro do jogo prejudicou o time do América, aos cinco minutos numa cobrança de escanteio a bola bateu na mão do zagueiro Cleber e o árbitro marcou pênalti. Os jogadores do América partiram para cima do árbitro que ainda aplicou um cartão amarelo contra o zagueiro do Meção. Jael bateu o pênalti e a bola ainda bateu nas mãos de goleiro Rodolpho mas o chute foi muito forte e não teve como se evitar o gol dos baianos.
Depois do primeiro gol o que se viu foi um América muito desorganizado em campo, o ataque sem objetividade e quase não chegava no gol do adversário. Para piorar a situação do Mecão o zagueiro Cleber em um lance de quem está desesperado entrou forte em cima do adversário e não teve outra foi expulso aos 40 minutos.
No segundo tempo o técnico Lula Pereira tirou Thoni que não jogou nada e promoveu a entrada de Saulo. O América até que tentou pressionar o Bahia, mas continuava jogando com os mesmos erros do primeiro tempo. Falta muita qualidade para o time do América. O Bahia jogava com inteligência e partia sempre pro ataque com muito perigo.
Aos 16 minutos Leandro cometeu um entrada em Esley e o árbitro também expulsou o jogador do Bahia. Como a maré não tá para sorte aos 25 minutos o Bahia ampliou o placar com Elder. Desesperado o América partiu para o tudo ou nada, criou duas ou três chances de grande perigo, mas novamente os atacantes foram infelizes. A melhor chance foi com Cristiano Alagoano aos 30 minutos, quando ficou cara a cara com o goleiro Renê e chutou para fora. Ele ainda teve outra grande chance de cabeça.
O resultado do jogo mais uma vez foi péssimo para o América que continua seu martírio nos jogos em Natal.
Ficha Técnica
América
Rodolpho, Cleber, Edson Rocha e Adalberto; Thoni (Saulo), Jackson, Carlos Alberto, Esley e Berg; Cristiano Alagoano e Reinaldo. Técnico: Lula Pereira.
Bahia
Rebê, Jean Carlos, Alisson, Nem, Fabio Bahia, Diego Correia, Bruno Otávio (Leandro), Elder, Vander, Adriano (Rodrigo Grahl) e Jael (Ananias). Técnico: Márcio Araújo.
Gols: Jael
Cartões amarelos: Cleber e Esley (América); Leandro, Jael, Vander (Bahia)
Cartão vermelho: Cleber e Edson rocha (América); Leandro e Rodrigo Grahl (Bahia)
Público: 2.729 (pagantes); 4.028 (total)
Renda:R$ 39.635,00
Árbitro: Antônio Rodrigues de Souza (PE)
Local: Machadão – 18h30

Lula Pereira relaciona jogadores do América para enfrentar o Bahia

América enfrenta o Bahia nesta terça-feira, às 18h30, no Machadão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O técnico Lula Pereira divulgou na tarde desta segunda-feira (6), os 19 jogadores relacionados para a partida.

Em relação ao grupo que perdeu para o Brasiliense no último sábado, por 1 a 0, as novidades na lista são as voltas do lateral Berg e do meia Esley que cumpriram suspensão. Já o atacante Fábio Neves que recebeu o cartão vermelho na última rodada será o desfalque.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) confirmou o trio de arbitragem pernambucano para apitar o jogo entre América e Bahia. Antônio André Rodrigues, será auxiliado por Alcides Augusto de Lira Júnior e Paulo Sérgio Steffanello. O alvirrubro ocupa atualmente a 19ª posição na tabela, com 16 pontos.

América encara Bahia e a pressão

Em muitos casos, ouvimos pessoas afirmarem que trabalham melhor sob pressão. É desta forma que trabalha o técnico do América, Lula Pereira a várias rodadas. No jogo de hoje à noite, contra o Bahia às 18h30, no estádio Machadão, o treinador e também o clube vivem mais um capítulo desta rotina de pressão jogo a jogo.
A derrota para o Brasiliense, por 1 a 0, na rodada anterior, somada aos resultados das outras equipes colocaram o América em uma situação ainda mais complicada. Mesmo ocupando a vice-lanterna do Campeonato Brasileiro da Série B, o clube potiguar já aparece, nas projeções do site “Chance de Gol”, especializado em estatísticas na áre do futebol, como o principal candidato ao rebaixamento para a Terceira Divisão.

De acordo com os números do site, o América, 19º, seria o 20º, ou seja, o principal candidato ao descenso no atual momento. A equipe potiguar é posicionada com 96,6% de risco de rebaixamento para a Série C. O Vila Nova, atual lanterna, ultrapassou o time de Natal, pelos números do site, e diminuiu seu risco, estando agora com 95%, seguido do Ipatinga com 80,6% e Brasiliense com 36,4%. Os quatro, no atual momento seriam, de acordo com o “Chance de Gol” os virtuais rebaixados.

Já o clube baiano precisa recuperar os pontos perdidos em casa no empate contra o Bragantino, por 1 a 1, na última sexta. Uma derrota pode derrubar os visitantes do quarto lugar, onde soma 31 pontos, até para a nona posição.

Apesar de ter perdido no Distrito Federal, o técnico Lula Pereira deve realizar apenas uma mudança no América. O atacante Fábio Neves, suspenso por expulsão, será substituído por Chimba no ataque.

Problemas

Por outro lado, o técnico Márcio Araújo acumula problemas no Bahia. O lateral-esquerdo Ávine, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, e os meias Morais e Rogerinho, lesionados, não jogam. Na lateral, Diego Corrêa deve ser o titular. No meio, Hélder, Vander e Ananias lutam por duas vagas no time titular.

“Vamos analisar nosso adversário para ver qual a melhor formação”, despistou o treinador.

Apesar de não confirmar, a direção americana pode optar por uma dispensa do treinador caso o clube não obtenha um bom resultado diante do “Tricolor de Aço” da boa terra.

domingo, 5 de setembro de 2010

Com pênalti polêmico, América perde para o Brasiliense, no DF

Na tarde/noite deste sábado (04), o América perdeu para o Brasiliense, no estádio Elmo Serejo Farias (Boca do Jacaré), em Taguatinga/DF, pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi bastante polêmico, após pênalti marcado pelo árbitro Gleidson Santos Oliveira, nos minutos finais da partida. Com a derrota, o América permanece na zona de rebaixamento.

O jogo começou bastante equilibrado na Boca do Jacaré. Os dois times buscavam o gol com jogadas ofensivas, mas os goleiros Eduardo e Rodolpho impediam. Para o América, as maiores chances foram com o atacante Cristiano Alagoano, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda metade da partida, insatisfeitos com o resultado, os donos da casa pressionaram e o destaque do jogo foi o goleiro Rodolpho que fez grandes defesas. O técnico Lula Pereira ainda mexeu na equipe, promoveu a estreia tão esperada de Juca no lugar de Jackson, no meio-campo, mas nada acrescentou. Nos minutos finais, a partida ficou ainda mais disputada, mas nenhum time conseguiu abrir o placar.

Até que aos 42 minutos, após um lance polêmico, entre o zagueiro americano Cléber e Acosta, o árbitro marcou penalidade máxima para o Brasiliense. O atacante Fábio Neves não gostou da marcação, discutiu com o árbitro e foi expulso da partida. Acosta cobrou e marcou o único gol do confronto.

Final de jogo: Brasiliense 1 x 0 América

Ficha técnica:
América: Rodolpho, Cleber, Edson Rocha e Adalberto; Thoni, Jackson, Carlos Alberto, Saulo e Aírton; Cristiano Alagoano (Chimba) e Fábio Neves.
Técnico: Lula Pereira

Brasiliense: Eduardo, Dezinho, Deda e Fábio Braz; Cicinho, Thiaguinho, Shmoller, Iranildo e Willian; Enilton e Aloisio (Acosta).
Técnico: Roberval Davino

Árbitro: Gleidson Santos Oliveira

Estádio: Elmo Serejo Farias (Boca do Jacaré)