segunda-feira, 29 de março de 2010

Mesmo apresentando um bom futebol, o América perde o clássico

Jogando um bom futebol, o América não conseguiu finalizar e em um lance de bola alçada na área, o ABC marcou o único gol do jogo e venceu o clássico por 1 a 0, na tarde deste domingo (28) no estádio Maria Lamas Farache. Com o resultado, o alvirrubro permanece na quarta posição da tabela com sete pontos e enfrenta na próxima quarta-feira (31) o Centenário Pauferrense, na cidade de Pau dos Ferros, pela 6ª rodada do Campeonato Potiguar.

Como todo grande clássico, o jogo começou com as duas equipes determinadas a buscar a vitória. Com um minuto de jogo, Waguinho chutou forte, mas Wellington fez a defesa. No contra-ataque, João Paulo recebeu o passe de Cascata e chutou, mas Rodolpho salvou o gol alvirrubro, com uma grande defesa.

Aos cinco minutos de jogo, o América pressionava o ABC e tinha boas chances de bola parada, mas não conseguia marcar. O ABC sentia a pressão e errava muitos passes. Parando as jogadas rubras com falta, Saulo teve uma chance aos 14 minutos, mas a bola saiu pela linha de fundo. Em cobrança de falta, aos 19 minutos, o ABC levou perigo ao gol do América, mas o goleiro rubro fez a defesa. Aos 30 minutos, Rogerinho sofreu falta e teve que ser substituído por Berg. Um minuto depois, Claudemir cobrou escanteio e quase marcou, mas Rodolpho fez boa defesa. A partir desse lance o ABC, pressionava o América, mas o goleiro rubro e a zaga mais eficiente do campeonato conseguiram se defender bem e evitar que o adversário abrisse o placar e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na volta do intervalo, o América continuou melhor e só não abriu o placar porque o goleiro Wellington impediu o gol alvirrubro. Com Saulo, aos 8 minutos, após bela jogada individual de Assis e aos 12 minutos, Adriano Magrão perdeu outra grande oportunidade, chutando de fora da área, a bola passou perto da trave alvinegra. Na tentativa de marcar o gol, Moura faz alterações. Ronny entrou no lugar de Waguinho e Assis deu lugar a David. Mesmo assim, o América não conseguiu finalizar e viu o ABC marcar aos 34 minutos. Renatinho cobrou escanteio curto, recebeu de volta e colocou na área, Tiago Garça subiu mais que todo mundo e fez o gol. Com a vantagem no placar, o ABC teve outras chances de ampliar, mas parava nas defesas de Rodolpho ou na competência dos marcadores do América e o jogo terminou mesmo 1 a 0.