domingo, 13 de junho de 2010

América vence a primeira no Campeonato do Nordeste

O América recebeu o Bahia pela 2ª rodada do Campeonato do Nordeste e venceu por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Ronny, aos 32 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o alvirrubro chegou aos 4 pontos e está na liderança temporária da competição. Na próxima rodada enfrenta o Confiança, no Estádio Batistão, em Sergipe/SE.

A partida começou com as equipes tocando a bola e procurando os espaços. O América impôs seu ritmo de jogo, mas só aos 20 minutos deu o primeiro susto nos baianos. Fábio Neves chutou forte de fora da área e a bola passou por cima do gol de George. Cinco minutos mais tarde, Saulo cobrou falta e também quase abriu o placar. O gol do América saiu aos 32 minutos. Após cobrança de falta ensaiada cobrada por Saulo e Ronny, o atacante rubro abriu o placar. Com o gol, o Bahia acordou na partida e tentou buscar o empate, mas sem sucesso e o primeiro tempo terminou 1 a 0.

No segundo tempo o Bahia voltou melhor e passou a ter mais chances de empatar. Aos 8 minutos, Aleilson chutou por cima do goleiro Rodolpho e Saulo tirou o perigo. Aos 15, Denis faz o cruzamento para Wilson Júnior, que entra de cabeça e quase empatou. Se defendendo bem e com as boas defesas de Rodolpho, o América evitou o gol de empate do Bahia e ainda tentava jogar no contra-ataque. A melhor chance do alvirrubro, veio nos pés de Flávio Recife. O atacante recebeu um ótimo passe de Fábio Neves e avançou sozinho, mas na saída de George, ele chutou para fora.

Com as excessivas faltas, Júlio Terceiro, que havia entrado no lugar de Edson Rocha no 2º tempo, acabou sendo expulso injustamente. Sem cometer a falta marcada pelo árbitro, o volante recebeu o segundo cartão amarelo e o vermelho. Mesmo com 10 jogadores em campo, o América se defendeu bem e conseguiu voltar a vencer diante de sua torcida.