terça-feira, 27 de julho de 2010

Santo André 1 x 1 América-RN – Não foi bom para ninguém!

Em um jogo com dois tempos distintos, Santo André e América-RN ficaram no empate por 1 a 1 na noite desta terça-feira, no Estádio Bruno José Daniel, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado não foi bom para nenhum dos dois times, que seguem distante dos primeiros colocados.
Com esse empate, o Santo André chegou aos 12 pontos e é o 14ª colocado. Em situação pior e dentro da zona de rebaixamento, o time potiguar está em 18ª lugar, com oito pontos e não vence há cinco jogos.

Quem é o dono da casa?
Pressionando por figurar entre os últimos colocados, o América-RN criou a primeira grande chance de gol logo aos dois minutos. Esley cobrou falta para dentro da área e o zagueiro Cleber, livre de marcação, cabeceou ao lado do gol de Julio Cesar. A resposta do Santo André também veio após uma bola parada. Xuxa cobrou falta fechada e Fabiano saiu tirando para longe da área.

Aos 20 minutos, Anderson Gomes aproveitou falha da zaga e bateu forte, mas o goleiro do Mecão fez a defesa em dois tempos. Na sequência, Jackson arriscou chute direto e quase Berg alcançou de carrinho. Mas a melhor chance foi criada aos 28 minutos pelo time visitante.

Berg cobrou falta com perfeição por cima da barreira e ela acertou caprichosamente o travessão. No rebote, o atacante Alberto pegou errado e desperdiçou gol feito, já que Julio Cesar estava batido no lance. Criando as principais chances de gol, o Mecão quase abriu o placar aos 40 minutos. Esley cobrou escanteio e a bola bateu em Alberto, mas foi fraca para as mãos de Julio Cesar.

Mecão volta melhor
Ainda melhor em campo, mesmo depois do intervalo, o América-RN chegou com perigo aos 13 minutos, quando Fabio Neves passou para Berg, que chegou batendo de primeira e mandando por cima do gol. A resposta do Ramalhão veio apenas aos 22 minutos, quando Pio arriscou de fora da área e Fabiano fez a defesa.

Mas a melhor chance aconteceu logo na sequência, quando Anderson Costa girou em cima do zagueiro e bateu por cobertura do goleiro e carimbou o travessão. Mas o placar foi aberto aos 27 minutos em uma falha da zaga do Ramalhão.

Esley cobrou falta para dentro da área e acabou sobrando livre para o atacante Alberto, que entrou por trás dos zagueiros adversários e completou, colocando o Mecão na frente. Na sequência, Alberto apareceu livre dentro da área e chutou em cima de Julio Cesar, perdendo grande chance de ampliar para o time visitante.

Pressão e empate
A resposta do Ramalhão veio aos 34 minutos. Pio arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga adversária e passou raspando a trave do goleiro Fabiano. Na sequência, o meia cobrou falta com perfeição e Fabiano fez grande defesa, mandando pela linha de fundo.

Mas não demorou para o Santo André chegar ao empate. Aos 37 minutos, a bola foi levantada para a área e a zaga do América-RN não conseguiu tirar o perigo, deixando sobrar para o volante Wendell, que bateu forte e deixou tudo igual no placar. Fabiano chegou a tocar na bola.

Animado com o gol, o Ramalhão partiu para cima e quase virou aos 41 minutos. Anderson Costa recebeu passe dentro da área e bateu travado com o zagueiro, facilitando a defesa de Fabiano. Nos últimos minutos, o experiente Allan Dellon deu entrada forte e acabou sendo expulso. A última chance de jogo foi do Mecão. Fabio Neves bateu cruzado e Berg deu o carrinho, chegando a encostar na bola e mandando para fora.

Próximos jogos
O Santo André volta a campo na próxima terça-feira, contra a Ponte Preta, às 21 horas, no Estádio Moisés Lucarelli, pela 12ª rodada da Série B. Já o América-RN terá pela frente a Portuguesa, no mesmo dia e horário, no Estádio Machadão.