terça-feira, 31 de agosto de 2010

América quebra jejum e consegue vencer ASA-AL no Machadão

Com um gol chorado marcado pelo estreante Cristiano Alagoano, aos 23 minutos do 2º tempo, o América conseguiu vencer o ASA-AL por 1 a 0, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o time comandado pelo técnico Lula Pereira enfim, conseguiu acabar com o incômodo jejum e vencer pela primeira vez jogando pela Série B no Machadão.

Em partida que teve momentos de drama para o alvirrubro, com a expulsão do meia Esley aos 35 minutos do segundo tempo. O autor do gol da vitória Cristiano Alagoano terminou a partida contudido e jogando no sacrifício, virando dúvida para o próximo compromisso do Mecão. Mesmo com os três pontos conquistados, o América permanece na zona de rebaixamento da Série B, com 16 pontos, ocupando provisoriamente o 18º lugar.

Na próxima rodada que encerrará o primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B, o América viaja para Brasília/DF, onde enfrentará o Brasiliense, no próximo sábado (4), às 16h10, no estádio Boca do Jacaré. Enquanto que o ASA-AL, recebe o Duque de Caxias-RJ, nos mesmos dia e horário.

O jogo

Com o apito inicial do árbitro, o jogo começou com as duas equipes dispostas a buscar a vitória a todo custo. Logo aos 6 minutos, o atacante Júnior Viçosa do ASA-AL, recebeu passe na área e chegou a marcar o gol, mas o árbitro já sinalizava o impedimento. No lance seguinte, o América respondeu em cruzamento para o estreante Cristiano Alagoano, a bola passou na frente do atacante.

Aos 10 minutos, o zagueiro e capitão Robson, do América deixa o campo após contusão muscular, sendo substituído por Édson Rocha. O alvirrubro segue no ataque, aos 17 após cruzamento de Esley, o zagueiro Cleber cabeceia a bola para o gol, mas o arqueiro Paulo Musse faz bela defesa. Em outra jogada de linha de fundo, Esley recebe a bola de Berg e chuta a bola que passa rente à trave do time alagoano.

O ASA-AL também leva perigo à meta alvirrubra. Aos 25 minutos em cobrança de falta perigosa do meia Cleyton, o goleiro Rodolpho espalma para linha de fundo. Aos 39 minutos, o América quase abriu o placar, Fábio Neves aproveita rebote na área, mas chuta pra fora. Na última chance do 1º tempo, Adalberto cabeceia a bola, mas o goleiro Paulo Musse garante o empate para o intervalo.

No início da segunda etapa, é o time alagoano quem assusta. Logo aos 4 minutos, novamente em cobrança de falta de Cleyton, o goleiro Rodolpho consegue encaixar a bola. O jogo segue equilibrado e com marcação pegada no meio-campo. Porém aos 23 minutos, o América consegue abrir o placar. O estreante Cristiano Alagoano recebe lançamento na área, driblou o goleiro e tocou para o fundo das redes, fazendo o seu primeiro gol com a camisa alvirrubra.

Com o apoio da torcida, o América quase amplia aos 30 minutos, o atacante Chimba que entrou no lugar Reinaldo, pega rebote na área, mas chuta pra fora. Nos minutos finais o jogo ganhou contornos de dramaticidade. Aos 32 minutos, o autor do gol Cristiano Alagoano sofreu pancada forte, mas como o América não podia fazer alteração, o jogador continuou no sacrifício. Aos 35 minutos, após falta por trás, o meia Esley recebe cartão vermelho e deixa o América com um homem a menos.

Partindo pra cima o time alagoano foi atrás de tentar o empate, mas o goleiro Rodolpho garantia o resultado para o alvirrubro. No apito final, a torcida americana pode soltar o grito da garganta e comemorar a primeira vitória no Machadão.